МИНЬЕН
Ну начнем готовить китайскую кухню.
Для блюда на 4 человек понадобится:
1. средняя пачка фунчезы,
2. 500гр свинины,
3. 500гр грибов желательно шиитаки, но можно и шампиньоны или те которые можно жарить.
4. соус терияки,
5. соевый соуз,
6. перец черный красный, зеленый лук, репчатый лук и морковь,
7. имбирь и горчица, ну вроде бы и все.
поехали:
сначала нарезаем мясцо параллелепипедом толшеной в см и длинной 5см, мясо выкладываем в глубокую посуду туда же соль перец лук репчатый полукольцами, залеваем все соусом терияки и соевым так что бы мясо на половину скрывало перемешиваем и оставляем на 2 часа. шаг второй режем грибочки, морковочку тоненькой соломкой и на раскаленую сковороду и доводим до готовности соответственно все солим и обильно перчим.шаг третий берем фунчезу ложим ее в дуршлак и опускаем в заранее посоленую и кипящую воду на 3 мин. шаг 4 берем мясо и кладем на сковородку так что бы оно получило термический удар а потом просто обжариваем его до золотистой корочки со всех сторон.Серверовка блюдо: берем большую тарелку выкладываем с однои стороны фунчезу с другой грибочки, а с третьей мясцо.Блюдо подается холодное обильно сбрызнутое остаткам соуса после мяса и посыпанное кунжутом. вот вроде бы и все. приятного аппетита, будет время напишу много рецептов.