Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.





Беседы на разные темы, полезная информация.

Дорогие гости, Вы можете оставлять свои сообщения в разделе "Вопросы и предложения", без регистрации на форуме.

    Копчение

    NEO
    NEO
    Администратор


    Сообщения : 403
    С нами с : 2010-09-21
    Возраст : 48
    Откуда : Сургут

    Копчение Empty Копчение

    Сообщение автор NEO 26.06.11 12:49

    Недавно приобрел себе коптилку и решил попробовать закоптить окуня.
    Так как не было свежего, взял окуня, который солился уже неделю.
    Промыл, выпотрошил и в коптилку. Коптил на углях, с вишневыми опилками, коптился примерно час.

    Копчение 20f145b76d7d

    Копчение Bcb360be5d30

    Копчение 9c15863cbc8e

    Копчение Be6cdf313848

    Копчение Dd48d22d0b7c

    Копчение Cf447276ec80

    Копчение 232db5bfaf24

    Копчение Ba48eb5dce06

    Копчение E1037cee12a2

    Опилок насыпал много (примерно пол пакета) и они не прогорели полностью, путем дальнейших проб выяснилось, что треть пакета вполне хватает.

    Копчение Fbc4bd5ce84b

    Рыба получилась вкусная, но соленая и суховатая.
    NEO
    NEO
    Администратор


    Сообщения : 403
    С нами с : 2010-09-21
    Возраст : 48
    Откуда : Сургут

    Копчение Empty Re: Копчение

    Сообщение автор NEO 26.06.11 12:57

    Второй раз коптил свежую, выпотрошил и замочил в растворе - стакан сахара и стакан соли на 4,5 литра воды, замачивать два часа.
    Рыбу в этот раз положил вверх пузом, чтоб сок не стекал.
    Еще забыл сказать, что опилки перед копчением надо замачивать на 20 минут, потом в коптилку.
    В этот раз рыбка получилась просто изумительная, вкусная и сочная.
    Рыба коптилась 45 минут. Щипы положил треть пакета и она полностью сгорела.


    Копчение E38ad58eac70

      Текущее время 17.05.24 13:33