Недавно приобрел себе коптилку и решил попробовать закоптить окуня.
Так как не было свежего, взял окуня, который солился уже неделю.
Промыл, выпотрошил и в коптилку. Коптил на углях, с вишневыми опилками, коптился примерно час.
Опилок насыпал много (примерно пол пакета) и они не прогорели полностью, путем дальнейших проб выяснилось, что треть пакета вполне хватает.
Рыба получилась вкусная, но соленая и суховатая.
Так как не было свежего, взял окуня, который солился уже неделю.
Промыл, выпотрошил и в коптилку. Коптил на углях, с вишневыми опилками, коптился примерно час.
Опилок насыпал много (примерно пол пакета) и они не прогорели полностью, путем дальнейших проб выяснилось, что треть пакета вполне хватает.
Рыба получилась вкусная, но соленая и суховатая.