Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.





Беседы на разные темы, полезная информация.

Дорогие гости, Вы можете оставлять свои сообщения в разделе "Вопросы и предложения", без регистрации на форуме.

Похожие темы


    Участников: 4

      Блюда из говядины

      Лёля
      Лёля
      Активный форумчанин


      Сообщения : 71
      С нами с : 2010-10-08

      Блюда из говядины Empty Блюда из говядины

      Сообщение автор Лёля 05.01.11 19:22


      Мякоть говядины, капуста квашенная,масло топлёное,бульон мясной,лук репчатый,пюре томатное,зелень петрушки,перец чёрный, молотый, соль.

      1.Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
      2.Капусту измельчите.
      3.Уложите мясо и капусту в горшочки, добавьте лук,нарезанный полукольцами,соль, перец,бульон,томатное пюре, пережаренную на масле, рубленную зелень.
      4.Накройте горшочки крышками и тушите 1.5-2 часа.
      5.При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью.

      Блюда из говядины Fc261a51d4a5
      TRINITI
      TRINITI
      Администратор


      Сообщения : 113
      С нами с : 2010-09-21

      Блюда из говядины Empty Re: Блюда из говядины

      Сообщение автор TRINITI 08.01.11 12:44


      Блюда из говядины F4099c402155
      Ингредиенты:
      •печень говяжья – 500 г (печенку также можно использовать куриную или индюшиную, тогда вкус салата будет нежнее, мягче)
      •лук репчатый – 1-2 шт.
      •сметана для печеночного паштета – 2-3 ст. ложки.
      •сыр – 100 г
      • картофель – 3 шт.
      •морковь – 2 шт.
      •яйца – 3 шт.
      • майонез
      • зеленый лук и ягоды клюквы для украшения
      Приготовление

      Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной
      терке (1 морковку оставить целой для украшения торта сверху).
      Печень нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной
      воде. Или, по вкусу, печень можно обжарить или немного потушить в
      сметане.
      Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до
      прозрачности (лук не пережаривать). Если печенку обжаривали, затем
      пожарить лук на той же сковороде.
      Готовую печень и жареный лук пропустить через мясорубку, посолить,
      поперчить по вкусу и смешать с небольшим количеством белого соуса или
      сметаны, или жидкости, оставшейся от тушения, и растереть до густого
      пастообразного состояния.
      Яйца отварить, разделить на желтки и белки. Желтки натереть на мелкой терке, белки - на крупной.
      Сыр натереть на крупной терке.
      На плоском блюде выложить слой картофеля, смешанного с небольшим количеством сметаны, слегка присолить и смазать майонезом.
      Следующий слой выложить из печенки и тоже смазать майонезом.
      Затем положить сырный слой, майонез, тертую морковь и майонез.
      Верхние слои – сначала натертые желтки, затем тертые белки.
      Бока торта смазать майонезом.
      Украсить салат кружочками морковки, мелко нарезанным зеленым луком, ягодами клюквы и другими украшениями по вкусу.
      Как и любой слоеный салат, печенку под шубой лучше приготовить за
      10-12 часов до подачи на стол и поместить в холодильник, чтобы все
      хорошо пропиталось.
      liop
      liop
      Заглянувший


      Сообщения : 1
      С нами с : 2011-06-08

      Блюда из говядины Empty Re: Блюда из говядины

      Сообщение автор liop 08.06.11 10:55

      Спасибо, очень хорошие [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]) Тоже выложу один

      Говядина отварная

      Для приготовления этого блюда используют грудинку, покромку, лопатку, боковую и наружную части задней ноги. Подготовленные куски мяса уложить в посуду с небольшим количеством кипящей воды, довести до кипения, посолить и варить при слабом кипении до готовности. За 20 ~~ 25 мин до окончания варки мяса в бульон положить ароматические коренья, а затем и специи. Готовое отварное мясо вынуть, нарезать поперек волокон по 1 —2 куска на порцию, переложить в сотейник или на противень, залить бульоном и довести до кипения. К вареному мясу можно приготовить следующие гарниры: картофель отварной, картофельное пюре, рассыпчатые каши, овощи в молочном соусе, жареные кабачки и т.д. При подаче мясо поливают сметанным соусом хрен, или соусом паровым, или соусом красным с вином, или соусом луковым, или соусом луковым с корнишонами, а также можно подать отдельно в соуснике холодный соус хрен с уксусом (рецепт 49*). Говядину можно подать и без соуса, полив ее растопленным сливочным маслом или бульоном.

      [u]Ингредиенты:


      говядина 500 г

      морковь 1 шт

      лук репчатый 1 головка

      корень петрушки 1 шт

      соль по вкусу

      специи по вкусу

      зелень пряная по вкусу
      NEO
      NEO
      Администратор


      Сообщения : 403
      С нами с : 2010-09-21
      Возраст : 48
      Откуда : Сургут

      Блюда из говядины Empty Re: Блюда из говядины

      Сообщение автор NEO 08.06.11 20:43

      liop,прикольный рецептик, надо попробовать, аж слюна потекла Блюда из говядины 51864
      TRINITI
      TRINITI
      Администратор


      Сообщения : 113
      С нами с : 2010-09-21

      Блюда из говядины Empty Re: Блюда из говядины

      Сообщение автор TRINITI 08.06.11 20:58


      Картофельная запеканка с мясом и грибами

      Масло растительное — 1 столовая ложка
      Лук репчатый — 1 головка
      Фарш говяжий — 700 г
      Соус томатный — 1 столовая ложка
      Зеленый горошек консервированный — 100 г
      Морковь — 2 штуки
      Кукуруза консервированная — 100 г
      Картофель — 10 штук
      Молоко — 100 мл
      Масло сливочное — 100 г
      Сметана — 100 г
      Соль — по вкусу
      Перец черный молотый — по вкусу
      Грибы свежие — 100 г
      Петрушка рубленая — 3 столовые ложки

      Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
      Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
      Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
      Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.
      В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
      Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.
      Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.

        Похожие темы

        -

        Текущее время 17.05.24 10:46