Рулет из свинины с овощами
Этот рецепт примерно на 8 стандартных порций, хотя у каждого своя порция :D
Этот рецепт примерно на 8 стандартных порций, хотя у каждого своя порция :D
Берем мякоть свинины (корейку или окорок)примерно 800 г., лука одну головку, пару морковок, мелко нарезанный чеснок - пару чайных ложек, по рецепту нужен шпинат рубленный 2ст. ложки (ну это на любителя, я не ложила), укроп мелко нарезанный - 1 ст. ложка, базилик рубленный 1ст. ложка (не обязательно), растительного масла 6ст. ложек, один кубик бульона (без разницы какой, мне свиной больше понравился ), 2ст. ложки сока лимона, ну и приправу хмели- сунели 1 ст. ложка.
1. Свинину надрежьте пополам вдоль волокон, разверните, отбейте
и посолите.
2. Лук мелко нарежьте, с тёртой морковью пережарьте.
3. чеснок соедините со шпинатом,зеленью, хмели-сунели. Бульонный
кубик измельчите, добавьте вместе с лимонным и половиной
масла к чесночной массе.
4. На свинину выложите шпинат.
5. Сверните рулет, перевяжите шпагатом,уложите на смазанный
маслом противень и жарьте 1 час,при температуре 200 градусов
периодически поливая выделяющимся соком
6. Перед подачей рулет нарежьте
ломтиками,украсьте свежими овощами!